Цены на нефть растут, так как Саудовская Аравия говорит, что ограничения на производство могут продлиться до 2019 года

Цены на нефть растут в пятницу, так как Саудовская Аравия заявила о том, что ограничения на производство сырья, принятые ОПЕК и странами не входящими в картель в 2017 году, могут продлиться до 2019 года, чтобы ужесточить рынок.
Рост цен на нефть бросил вызов мировым фондовым рынкам, которые упали на фоне опасений относительно торгового противостояния между Соединенными Штатами и Китаем.
Как стало известно, вчера президент США Дональд Трамп объявил о тарифах на сумму не менее $50 млрд на китайский импорт. В ответ сегодня Китай обнародовал планы введения тарифов на товары США на сумму до $3 миллиарда.
Нефтяные фьючерсы получили поддержку от заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал в четверг, что членам ОПЕК необходимо будет продолжать координировать с Россией и другими странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, договор по ограничению поставок и продлить его до 2019 года, чтобы сократить глобальные запасы нефти.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), лидером де-факто которой является Саудовская Аравия, а также группа стран, не входящих в ОПЕК во главе с Россией, заключили соглашение о поставках продукции в январе 2017 года с целью сокращения добычи нефти на 1,8 млн. баррелей в год. Договор истекает в конце этого года, но сейчас Саудовская Аравия, похоже, настаивает на расширении.
Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли в цене на +0,33% до $69,14 за баррель. В свою очередь фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $64,73 за баррель, с ростом на +0,67%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.