Цены на нефть снижаются, Brent упала до $75,6 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет в ходе торгов в среду на опасениях, что страны ОПЕК+ могут повысить добычу нефти.
Цена августовских фьючерсов на на лондонской бирже ICE Futures к 14:53 мск снизилась на $0,26 (0,34%) — до $75,62 за баррель.
Стоимость фьючерса на на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,41 (0,62%) — до $65,95 за баррель.
Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Россия предложила странам ОПЕК и партнерам картеля вернуться на уровень добычи октября 2016 года в течение трех месяцев. Россия ранее уже сигнализировала о своей готовности повысить уровень нефтедобычи.
«Некоторые страны против этой идеи, но мы читаем, что постепенно ограничения на добычу будут сворачиваться», — сказал стратег сырьевого рынка в ING Bank Уоррен Паттерсон.
Тем временем Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду дало прогноз, согласно которому странам ОПЕК придется нарастить добычу примерно на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать падение поставок из Венесуэлы и Ирана.
Страны ОПЕК увеличили добычу в мае на 35 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с апрелем — до 31,87 млн б/с, свидетельствует ежемесячный отчет организации.
Производство нефти в Саудовской Аравии повысилось на 85,5 тыс. б/с. Рост был частично нивелирован сокращением добычи в Нигерии, Венесуэле и Ливии.
Кроме того, Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 833 тыс. баррелей.
Официальные данные о запасах будут обнародованы Минэнерго США в среду. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают снижения запасов на 2,6 млн баррелей за прошлую неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *