Укрепление доллара США является одной из «самых больших угроз» для мировой экономики, считает стратег

Глобальный экономический рост вскоре может быть сорван отскоком доллара США, сказал один стратег в интервью CNBC в четверг.

Широкое ожидается, что торговые споры между США и Китаем будет пагубно сказываться на глобальном экономическом росте, в то время как повышенная напряженность из-за противостояния между крупнейшими экономиками мира также ослабила привлекательность доллара. Американская валюта зафиксировала свое пятое квартальное падение подряд, включая последний квартал, закончившийся 31 марта.

Главный советник президента США Трампа Ларри Кудлоу пытался уменьшить беспокойство, заявив, что администрация США находится в «переговорах» с Китаем и не участвует в торговой войне. Это способствовало резкому развороту американских акций, а также вызвало отскок доллара США.

«Была торговая война …она произошла в прошлом году, и Америка выиграла ее, потому что она фактически ввела 10-процентные тарифы на Китай и 12-процентные тарифы на остальной мир и 15-процентные тарифы на Европу, обесценив доллар», — сказал Пол Гэмблс, управляющий партнер в консалтинговой фирме MBMG.

Однако он утверждал, что доллар с тех пор показал признаки «формирования дна.»Индекс доллара США вырос на 1% с конца января, при этом большая часть его падения происходила до этой даты. «Я думаю, что ключевым моментом является американская экономика, и на самом деле глобальная экономика была основана на том, что доллар продолжает падать … Так что на самом деле даже повышение курса на 1% или 2% довольно опасно», — сказал Гэмблс, и добавил, что продолжение роста доллара является «вероятно, одной из самых больших угроз» для мирового экономического роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.