Уолл-стрит закрылась в плюсе на фоне роста цен на нефть

© Reuters. Надпись Wall Street (Уолл-стрит) на здании в Нью-Йорке

10 мая (Рейтер) — Уолл-стрит закрыла торги среды подъемом, так как рост цен на нефть оказал поддержку бумагам энергосектора на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном.

Все секторы, кроме электроэнергетического и телекоммуникационного, завершили сессию в плюсе, поскольку инвесторы, которые воздерживались от торгов в течение нескольких дней до решения Трампа, вернулись на рынок.

Решение Трампа выйти из международного соглашения, заключенного с целью предотвратить получение Ираном ядерного оружия, стало хорошей новостью для инвесторов, которые делали ставку на рост цен на нефть. Нефтяные котировки достигли пика трех с половиной лет, поскольку инвесторы ожидают, что выход США из ядерной сделки увеличит риски конфликта на Ближнем Востоке и приведет к сокращению мировых поставок нефти.

Энергосектор S&P подскочил на 2,03 процента. За текущий квартал он набрал уже 12,6 процента, больше, чем любой другой сектор.

Индекс Dow Jones закрыл сессию подъемом на 0,75 процента до 24.542,54 пункта, индекс S&P 500 — на 0,97 процента до 2.697,79 пункта, индекс Nasdaq Composite — на 1 процент до 7.339,91 пункта.

Бумаги Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc подорожали на 2,87 процента, оказав наибольшую поддержку S&P 500. Акции Facebook Inc (NASDAQ:FB) выросли на 2,09 процента.

Стоимость бумаг Walt Disney снизилась на 1,79 процента, хотя компания отчиталась о квартальной прибыли, превзошедшей прогнозы Уолл-стрит.

(Ноэл Рандевич при участии Сакиба Ахмеда в Нью-Йорке и Шрутхи Шанкар в Бангалоре. Перевела Ксения Орлова. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.