В планах Венесуэлы разработать криптовалюту

В планах Венесуэлы разработать криптовалютуВ Венесуэле скоро выпустят новую криптовалюту. Ожидается, что она сможет поправить экономическую и финансовую ситуацию страны, а также поможет справиться с санкциями ЕС и США. 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Николас Мадуро, венесуэльский президент, объявил о том, что его правительство имеет главным намерением ввести новую криптовалюту, название которой будет Petro. По его мнению, такая фишка позволит стране быстрее справиться с санкциями, которые поступают от США и других стран. Мадуро поделился, что с помощью такой валюты будут обеспечиваться золотые запасы, а также газ и нефть. Также в кабинете министром собираются учредить Blockchain организацию с целью расширить следующие базы:

• Политическую.
• Юридическую.
• Институциональную.

По мнению президента, данная валюта сможет с лёгкостью укрепить монетарную независимость страны. Она также может оказать большую помощь в том, чтобы преодолеть финансовую блокаду на рынках. Мадуро сделал заявление по поводу того, что сейчас эта криптовалюта бьёт все установленные рекорды мира, и своей ценой, она вызывает массовый интерес у людей разного социального статуса.

В настоящий момент есть множество спекуляций по поводу официального признания биткоина как валюты. А это, как вы понимаете говорит о том, что вскоре он может выступать как полноценный актив. С другой стороны, эксперты политики, рынка и экономики предупреждают по поводу того, что валюта может в любой момент лопнуть, как очередной пузырь.

Президент Венесуэлы также упоминает о трудностях, которые имеет его сторона в процессе формирования фондов на рынках. В особенности, он отмечает санкции со стороны ЕС и США, а также отдельных государственных чиновников и лиц. Биткоин стал очень популярной валютой и в Венесуэле – большинство жителей активно используют его с целью преодолеть все правительственные ущемления и сохранить сбережения. В данный момент правительство или центробанк не поддерживают такие валюты. Политики и наблюдатели со стороны оппозиции не довольны тем, что в последний раз заявил Мадуро. Ведь своими словами он показал, что правительство очень слабое и сейчас ему тяжело противостоять политическим влияниям и новым реформам.

В какой ситуации пребывает Венесуэла?

Напомним, что Венесуэла находится в глубоком кризисе ещё с 2014 года. Экономика стала нестабильной, поскольку цены на нефть очень резко понизились. Большое давление оказали санкции, введённые против Мадуро известной организацией PDVSA. Сейчас президента обвиняют в том, что он пытался подорвать демократию в ходе выборов членов Конституционной ассамблеи. Экономические решения исключают заключение сделок с бумагами и обязательствами. Именно поэтому рациональным будет выпуск нового биткоина под названием Petro.

Но Марио Драги, президент Европейского центрального банка, заявил, что еврозона не даст возможности создать собственную криптовалюту в Эстонии. И на всё это есть очень веские причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.