​Валюты развивающихся стран стали объектом для заработка

Чарли Робертсон, главный глобальный экономист Renaissance Capital считает, что южноафриканский ранд, мексиканский песо и бразильский реал выглядят наиболее привлекательно, его мнение приводит Bloomberg.

Прогноз базируется на низких по историческим меркам оценкам, поддержке в виде финансирования со стороны международных кредиторов и перспективе ослабления доллара США.

Кроме того, если цены на нефть все же восстановятся хотя бы до $40-50 за бочку, это станет дополнительным драйвером укрепления этих валюту к доллару.

Выиграет от этого, конечно, и российский рубль. К слову, валюта РФ уже весомую часть потерь.

Покупка активов развивающихся стран по мнению Робертсона сейчас дает прекрасные возможности. Такими дешевыми они не были со времен азиатского кризиса и дефолта РФ в конце прошлого века.

Стоит добавить, что господин Робертсон исповедует довольно рискованную тактику – делать ставки против рынка. Тем не менее, даже такой подход часто приносит прибыль.

Так, например, известность ему принесла ставка на облигации Румынии в конце 1990-х и бонды ЮАР в 2016 г.

Добавим, индекс валют emerging markets от MSCI упал до трехлетнего минимума, а валюты ЮАР, Мексике и Бразилии и вовсе обновили свои исторические минимумы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.