Вице-президент Еврокомиссии Тиммерманс: Ответные меры на тарифы Трампа будут соответствовать правилам ВТО

Европа не понимает логику предлагаемых тарифов на сталь в США на основе проблем национальной безопасности, но при необходимости будет готовить ответные меры, сказал в понедельник первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о введении импортных тарифов на 25 процентов по стали и 10 процентов на алюминий, освободив от них Канаду и Мексику и предлагая исключить других союзников.

Описывая демпинговый импорт стали и алюминия на рынке США как «нападение на нашу страну», Трамп сказал, что лучший результат будет заключаться в том, чтобы компании переместили свои мощности и плавильные заводы в Соединенные Штаты. Он настаивал на том, что производство отечественных металлов имеет жизненно важное значение для национальной безопасности.

Тиммерманс сказал, что если причиной для действий Трампа является безопасность, то не должно быть никаких оснований для введения этих тарифов для Европы.

«Как европейская сталь представляет угрозу для США?», заявил Тиммерманс на стальной конференции в Диллингене, Германия. «У нас разные отношения по вопросам национальной безопасности, чем у США с Китаем».

«Если это станет необходимым, мы будем готовить контрмеры, но они будут соответствовать правилам Всемирной торговой организации», — добавил Тиммерманс.

«Я думаю, что во взгляде Трампа на мир, когда другой человек проигрывает, он выигрывает, то в этой ситуации победителей не будет».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.