Вопреки данным о сокращении запасов Brent подешевел до 67,5 долл США

В ходе азиатской сессии цены на нефть понемногу падают. Вторую неделю подряд данные от API говорят о сокращении товарных запасов, но и это не помогает эталонным маркам.

Инвесторы сейчас волнуются по поводу торговых переговоров США и КНР. Их статус и прогресс на настоящий момент неясны.

Фьючерсы эталонной марки Brent на май потеряли 7 центов и стоят 67,54 долл США за “бочку”. Контракты WTI со сроком исполнения в апреле опустились до 58,87 долл США. Сегодня последний день торгов апрельскими фьючерсами WTI. А вот майские контракты показали небольшой спад до значения 59,12 долл США.

Блумберг делится данными и сообщает, что Китай не хочет принимать целый ряд американских условий. Также появилась новость о том, что торговый представитель и министр финансов США на следующей неделе отправятся в Пекин. Возможно, ему удастся сдвинуть переговоры с “мертвой” точки.

Аналитики говорят о том, что из-за сложностей в американо-китайском диалоге настроение на рынке ухудшилось. Доллар начал расти, а от нефти стали по чуть-чуть избавляться.

Эксперты ждали повышения нефтяных запасов более чем на 300 тыс. Но они ошиблись. Данные API говорят о сокращении торговых запасов на 2,1 млн баррелей. Институт нефти также отметил, что с начала года запасы нефти уменьшились на 1,5 млн “бочек”.

Прогноз по сокращению запасов бензина также не оправдался. Вместо ожидаемых 2,12 млн резервы упали на 2,8 млн. Запасы дистиллятов сократились на 1,6 млн баррелей.

Сейчас трейдеры ждут данных, которые представит Минэнерго США. Они появятся в уже сегодня вечером. Аналитики ожидают увеличения запасов нефти на 1 млн.

 

Материал подготовлен с участием Кати Гордон,
ведущего аналитика брокерской компании CT Trade

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.