Заработная плата японских рабочих упала в январе

Изменение уровня заработной платы в Японии — показатель, публикуемый Министерством здоровья, труда и благосостояния, в январе в годовом исчислении вырос на 0,7%, как и ожидалось, после роста на 0,7% в декабре. Данный индикатор демонстрирует средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов. При расчете данного показателя учитываются компенсация за сверхурочную работу и бонусы, но не принимается во внимание прибыль, полученная в виде процентов по финансовым активам или доход от прироста капитала.

Однако, реальная заработная плата японских рабочих упала в январе самым быстрым темпом за шесть месяцев. Реальная заработная плата в январе снизилась на -0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это последовало за снижением на -0,3% в декабре и является самым слабым показателем с июля 2017 года, когда падение было -1,1%

Падение реальной заработной платы предполагает, что правительство будет продолжать убеждать компании повысить зарплату в этом году на 3% и более на ежегодных переговорах с профсоюзами, которые, как ожидается, пройдут на следующей неделе в крупных компаниях.

Падение реальной заработной платы также показывает, что целевой уровень инфляции Банка Японии 2%, вероятно, останется отдаленной целью.

Специальные выплаты, в том числе бонусы, в январе выросли на 9,3% в годовом исчислении, после ежегодного увеличения на 1,0% в декабре.

Сверхурочные платежи, барометр силы в корпоративной деятельности, не изменились в январе в годовом исчислении, но в месячном исчислении были на 0,6% больше, чем в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.