Золото в минусе на фоне ослабления торговой напряженности между США и Китаем

Цены на золото упали в понедельник, поскольку министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что торговая война между Китаем и США поставлена на паузу.
Фьючерс на на Нью-йоркской товарной бирже упал на 0,3% до $1287,4 за унцию.
Между тем, доллар начал неделю в плюсе против ведущих валют, обновив максимум этого года. Спрос на рисковые активы возобновился после комментариев Мнучина в минувшие выходные.
, который отражает силу доллара против корзины из шести основных валют,прибавил 0,21% до отметки 93,79. Это стало самым высоким уровнем с середины декабря прошлого года.
Доллар укрепился, так как Китай и США согласились прекратить введение встречных импортных тарифов. Кроме того, переговорщики создали основу для устранения дисбаланса торгового баланса.
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что торговая война с Китаем была приостановлена. «Мы ставим торговую войну на паузу. Мы договорились не вводить тарифы и согласуем границы торговых отношений», — сказал Мнучин.
Активы, чья стоимость выражается в долларах, чувствительны к динамике американской валюты. Укрепление доллара делает золото более дорогим для держателей иностранной валюты и, следовательно, снижает спрос на цветной металл.
Фьючерс на упал на 0,4% до $16,390 за унцию, афьючерс на скинул 0,5% до $882,7 за унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.