Как правильно торговать на ртс и получать прибыль.

Как правильно торговать на ртс и получать прибыль.Особенности торговли фьючерсами с использованием индекса ртс. Трудности, преимущества и принципы использования финансового инструмента

Индекс ртс – это основной показатель российского фондового рынка, востребованный в сфере спекулятивной деятельности. При расчете значения применяется стоимость акций пятидесяти самых влиятельных компаний России.

К ним относится Газпром, Лукойл, Сбербанк и другие гиганты рынка. Для получения прибыли от использования индекса инвестору требуется прогнозировать значение показателя на определенную перспективу. Такая работа требует аналитических способностей и умения мыслить стратегически. Трейдеру необходимо изучать основные новости компаний, разбираться в экономических процессах и анализировать конъюнктуру рынка.

Преимущества РТС

Если вы хотите узнать, что такое индекс ртс, тогда ознакомьтесь с его преимуществами использования:

  • высокая ликвидность;
  • минимальный размер комиссий;
  • продолжительная торговая сессия;
  • проведение расчетов в денежном эквиваленте;
  • возможность применения нескольких фьючерсов;
  • прозрачность условий;
  • официальное регулирование;
  • возможность использования различных способов для получения прибыли.

Rts index открывает большие возможности для страхования рисков. Несмотря на это, эксперты рекомендуют данный финансовый инструмент только опытным трейдерам, которые способны учитывать многие нюансы при прогнозировании ситуации и анализе рынка.

На что обратить внимание?

Если вы хотите узнать, как торговать на ртс с максимальной выгодой, тогда обратите особое внимание на ряд важных показателей:

  • стоимость основных видов топлива;
  • отчетность компаний-лидеров России;
  • курсы валют для рубля, евро и доллара.

Важной особенностью РТС является то, что для открытия контракта трейдеру не требуется вносить полную сумму. Для входа на рынок достаточно 10%-15% от общей стоимости сделки.Эта часть является гарантийным обеспечением фьючерса и служит определенным регулятором между участниками процесса. При этом стоит понимать, что убыток или прибыль рассчитывается на основе всей суммы, прописанной в открытой позиции.

Варианты торговли

Работать с фьючерсами можно при помощи различных способов. Самыми распространенными являются скальпинг, а также внутридневная торговля. Первый более сложный, поэтому применяется преимущественно опытными инвесторами. При втором все просто – в конце дня результаты фиксируются, сессия закрываемся. После этого трейдер может оценить уровень убытка или прибыли.

Скальпинг предполагает получение прибыли от изменений в моментах. Данный способ учитывает, что инвестор может заключать сотни и тысячи контрактов ежедневно. По окончанию сессии его прибыль или убыток составят результаты этих многочисленных открытых позиций. При правильном подходе данный метод оказывается очень эффективным и даже безопасным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.