Краткосрочная торговля на Форекс: нюансы и особенности

Большинство трейдеров предпочитает заключать краткосрочные сделки, позволяющие достаточно быстро получить хоть и небольшую, но стабильную прибыль.

Трейдеры зачастую желают достичь первой прибыли как можно быстрее. Валютный рынок дает такую возможность в виде краткосрочных сделок, предусматривающих использование стратегий пипсования и скальпинга.

Преимущества

Краткосрочная торговля на Форекс посредством скальпинга предусматривает заключение множества сделок в течение рабочего дня. При этом все сделки оформляются на очень короткий период. Как правило, это несколько секунд. Краткосрочная стратегия может быть успешной в том случае, если трейдеру удастся снять так называемый «скальп» с рынка. Под этим понятием подразумевается небольшая прибыль, возникающая при незначительных курсовых колебаниях.

Главным преимуществом скальпинга можно назвать скорость заработка. Трейдер может получить прибыль в течение нескольких секунд торгового процесса. Еще один плюс – стратегия скальпинга не требует чересчур глубокого анализа долгосрочных перспектив валютного рынка. Поэтому трейдеры, которые используют данную стратегию, могут не использовать инструменты технического анализа. Более того, у них просто не будет времени для подобной аналитики.

Особенности

Рассмотрев преимущества краткосрочной торговли на Форекс, стоит вспомнить и об основных особенностях таких стратегий, как скальпинг и пипсование. Трейдеры, которые используют данные стратегии, должны знать, что их прибыльность практически никогда не превышает двух пунктов. В такой ситуации форекс-трейдерам желательно придерживаться следующих правил:

  • краткосрочная торговля будет более эффективна в том случае, если используется кредитное плечо;
  • кредитное плечо следует использовать очень осторожно, так как если сделка будет убыточной, трейдер понесет большие финансовые потери;
  • краткосрочный трейдинг требует от форекс-инвесторов внимательности и терпения.

Стоит добавить, что такая стратегия, как скальпинг, требует постоянной концентрации и вовлеченности в трейдинговый процесс. Все это негативно влияет на трейдера, который очень быстро устает и теряет концентрацию. Поэтому краткосрочное инвестирование в валютный рынок должно осуществляться с перерывами на отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.