Топ-5 стран для развития блокчейн технологий

Не все страны позитивно воспринимают развитие цифровой валюты. Но есть государства, которые заинтересованы в совершенствовании блокчейн технологий и целей, которые они преследуют.

Швейцария

Эта страна занимает первое место в мире по предоставлению банковских услуг частного сектора. В таких условиях можно стимулировать рост цифровой валюты, делая акцент на анонимности. Внутри этого государства сформирована специальная ассоциация, направленная на развитие блокчейн технологий.

Инициативу современных финансистов всяческих поддерживает правительство и способствует распространению криптовалюты. Швейцария известна во всем мире благодаря активному внедрению ICO и ориентации на инновационную деятельность.

Япония

Это государство больше других готово поддерживать сферу цифровых валют. Население страны ориентировано на использование криптовалюты. Немаловажную роль в этом играют технические достижения Японии.

Государство признало ВТС законной валютой еще в 2017 году. Либеральная нормативная среда очень поспособствовала ускорению процесса распространения криптовалюты.

На территории страны уже функционирует специальный орган саморегулирования – JVCEA. Это предприятие проводит оценку ценных бумаг на биржах и регламентирует штрафные санкции за нарушение правил использования блокчейн технологий. На сегодняшний день Японии удалось добиться блистательных успехов в развитии современных финансовых систем.

Великобритания

В Великобритании созданы все условия для процветания цифровой валюты:

  • наличие прекрасно подготовленных специалистов;
  • безупречная репутация;
  • отлично развитая инфраструктура.

Подтверждением этого является объединение семи крупных компаний в торговый орган CryptoUK. Ассоциация нацелена на продвижение и совершенствование блокчейн-индустрии. На сегодняшний день под ее руководством выпущен комплекс правил и нормативов, которые необходимы для дальнейшего благоприятного применения инновационных решений.

Великобритания является безопасным и перспективным местом для открытия новых проектов. CryptoUK стремится использовать международные отраслевые практики, чтобы максимально защитить участников криптовалютного рынка.

Нидерланды

Амстердам известен во всем мире своим либеральным характером и стремлением к свободе. В этом городе недавно открылось Биткоин-посольство, члены которого занимаются распространением информации относительно перспектив использования цифровых валют.

Сегодня Амстердам – это одно из лучших мест для реализации технологических проектов. Уже проводятся работы над планированием создания регулирующей структуры, которая будет осуществлять контроль и повышать безопасность проведения финансовых операций в рамках блокчейн технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.