Торговля по индикаторам корреляции валютных пар

 

В статье рассмотрен принцип использования и польза от анализа индикаторов корреляции валютных пар. Инструмент этот эффективен, но при неправильном применении создает риски. Его использование без специальной подготовки может обернуться катастрофой, но подготовленный инвестор использует его для увеличения прибыли.

Корреляция валютных пар показывает взаимную связь активов между собой. Существует положительная (прямая) и отрицательная (обратная) связь. В первом случае зависимая валюта растет вместе с первым активом. Во втором – при росте одной валюты, цена другой снижается. Интенсивность таких взаимосвязей определяется индикаторами или коэффициентами отношений валютных пар. Еще взаимосвязи могут быть неполными, но это довольно редкое явление на форекс.

Торговля по корреляции валютных пар

Индикаторы корреляции валютной пары применяются в целях увеличения заработка и эффективного управления рисками:

  • Заработок на разнице цены покупки и продажи актива;
  • Локирование позиций для страхования от возможных убытков;
  • Увеличение прибыли за счет сделок, совершенных на связанном активе.

Интересное для новичков в трейдинге

Важно понимать, что при обратной корреляции валютных пар выиграть при заключении сделок можно, если предполагаете обратный эффект. То есть валюта, к которой измеряется отношение имеющегося актива падает, а валюта, которую планируется купить на низких позициях, будет расти. Это не очень сложный для понимания момент, но он ускользает от внимания неопытных в торговле инвесторов.

Также при прямой взаимосвязи изменения цены сделки по активам имеют двойной уровень риска. Знание об этом позволит заранее продумать возможности хеджирования и распределения активов.

Еще одно уточнение для новичков – торговля на корреляции валютных пар не предполагает сделок с самой валютой непосредственно. Фактически индикатор/коэффициент является эффективным инструментом торговли, позволяющим иметь дело сразу с несколькими валютами одновременно.

У вас есть интересные истории о торговле с индикаторами корреляции? Поделитесь ими с нами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.