Уровни Фибоначчи в трейдинге: особенности и правила использования для начинающих

Уровни Фибоначчи в трейдинге начали применяться, когда было замечено, что колебание стоимости активов часто повторяет последовательность чисел. Оно всегда четкое, но нужно знать правила использования подобного инструмента, чтобы добиться результатов. Среди популярных инструментов трейдеров считаются линии, дуги, временные зоны и расширение. Во многих программах для аналитики и графиков используется коррекция Фибоначчи.

Основные данные

Фибоначчи трейдинг удобная и продуманная технология, но нужно знать основные ее особенности, особенно новичкам. Шкалы соотношений 0-100 являются основным показателем, что может показать рост или падение стоимости актива в будущем. Основная задача трейдера – определить затухающие тенденции и правильно установить ряд Фибоначчи, после чего подождать подтверждения и открывать ордер. Методов применения чисел в торговле очень много, но есть универсальные методики, позволяющие получать доход даже новичкам.

Работа уровней и правила их использования в торгах

На рынке Форекс не существует строго установленных правил торговли, поэтому любая модель может тестироваться и настраиваться под личный стиль. Фибоначчи в трейдинге для начинающих включает несколько основных правил ведения стратегии:

  • Сетка формируется на графике с 4 часами, главное – глобальная тенденция, что формируется на протяжении 1-6 месяцев.
  • Для ежедневных торгов применяется часовой график и разово сделанная последовательность чисел может применяться до полугода.
  • В среднем открытые ордера по 2-3 дня, но порой более недели.
  • Сделки оформляются по активной тенденции и противоположно тому, при котором формировался ряд чисел
  • Лучше всего стратегия работает с золотом или серебром, а на валютах отрабатывает с парой GBP/USD.
  • Не рекомендуется использовать метод для торгов с валютами стран, которые прямо привязываются к нефти.

Это основные особенности, как пользоваться уровнями Фибоначчи, но соблюдать все пункты не обязательно. Каждый трейдер может корректировать работу, находить собственную систему, которая принесет доходы.

Стратегия на числах на самом деле проста, помогает без сложностей при помощи графика совместить ряд с другими индикаторами, сохраняя доходность и результативность. Торгуя по такой модели, не нужно входить на малые таймфреймы, важно следовать тенденции и использовать дополнительные инструменты, чтобы исключить ложные сигналы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.