Зачем нужен фундаментальный анализ валютного рынка?

Самым эффективным рабочим инструментом любого успешного форекс-трейдера является фундаментальный анализ валютного рынка.

На Форексе используется два типа анализов: технический и фундаментальный. Большинство трейдеров предпочитает использовать именно фундаментальный анализ, позволяющий прогнозировать стоимость форекс-пар с учетом влияния самых разных локальных и макроэкономических причин.

Назначение

Главной задачей фундаментального анализа валютного рынка считается определение трендов в динамике форекс-пар. Для этого используются фундаментальные факторы в длинном и коротком периоде. В первом случае продолжительность цикла составляет от одной недели до нескольких лет. В долгосрочном периоде основными факторами являются экономические и геополитические международные блоки.

Короткий период фундаментального анализа предусматривает учет неожиданных новостей, которые появились в течение последних суток. В этом случае учитываются:

  • катастрофы;
  • теракты;
  • природные катаклизмы и т.д.

В целом, главной задачей фундаментального анализа можно назвать определение влияния экономических и геополитических факторов на колебания курса форекс-пар.

Постулаты фундаментального анализа

Только лишь знание факторов фундаментального анализа не позволяет точно спрогнозировать поведение рынка. Для того, чтобы прогноз оказался максимально точным, также нужно учитывать такие постулаты:

  • курс валют никогда не изменяется беспричинно;
  • влияние экономических и геополитических факторов на колебания цен всегда можно спрогнозировать заранее;
  • правильное составление прогноза изменения курса зависит от умения рассчитать динамику политических и экономических факторов;
  • форс-мажорные обстоятельства нельзя спрогнозировать, но они существенно влияют на валютные курсы.

Экономический календарь

Качество фундаментального анализа валютного рынка во многом зависит от умения трейдера работать с экономическим календарем, в котором отражены мировые и локальные события, влияющие на Форекс. В процессе работы с экономическим календарем нужно учитывать степень важности новости, статические публикации от Центробанков и прогнозы экспертов. Следует добавить, что для удобства работы с этим инструментом рекомендуется пользоваться фильтрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.