Вот топ-5 крупнейших компаний внедрения 5G

Пять полупроводниковых компаний сегодня находятся в особенно выгодном положении. На данный момент на рынке сложилась такая ситуация, что они могут извлечь выгоду из развертывания 5G-сетей, технологии пятого поколения беспроводной связи, которую стремятся воплотить в жизнь многие крупнейшие телекоммуникационные компании. Об этом заявил телеведущий Джим Крамер (Jim Cramer).

«Если вы — полупроводниковая компания с 5G-экспозицией, то это ваш момент», — сказал он после того, как Skyworks Solutions, поставщик Apple, полностью соответствующий приведенному выше описанию, вырос в течение дня на 12% после того, как обнародовал свои квартальные результаты.

Рост Skyworks был настолько сильным, что он положительно повлиял на акции других производителей чипов, занимающихся технологиями 5G, среди которых Intel, Qualcomm, Broadcom и Xilinx. Все эти компании выиграют от роста 5G, сказал Крамер.

И хотя он предпочел акции Skyworks ее аналогам по причине их низкой цены и ориентации компании на 5G, он сказал, что инвесторы «могут обратить внимание на все пять» упомянутых им игроков этого рынка.

Тем не менее, Крамер начал свой собственный кейс с Skyworks. Хотя он не нашел впечатляющих результатов прибыли этой компании, ему понравилось, что ей наконец-то удалось изменить повествование о перспективах 5G. Генеральный директор неоднократно упоминал «переход на 5G» как «огромный катализатор» благодаря всем новым подключенным устройствам, которые будут нуждаться в чипах производства Skyworks.

«Неудивительно, что инвестбанк Goldman Sachs сегодня повысил рекомендации по этим акциям, прогнозируя, что в первом квартале этот бизнес достигнет дна, и утверждая, что вознаграждение за риск в этом сегменте рынка является слишком привлекательным, чтобы его игнорировать. Это бесстрашный звонок. Имеет смысл для меня», — сказал ведущий «Безумных денег». «Даже после сегодняшнего активного роста стоит отметить, что Skyworks торгуется с мультипликатором менее чем в 12 раз от дохода [оценки] следующего года, и я думаю, что здесь может быть длинная взлетно-посадочная полоса».

Многие люди могут думать об Intel как о компании, которая занята в бизнесе персональных компьютеров, но многолетние усилия компании по диверсификации сделали ее игроком в таких областях, как автономное вождение, интернет вещей и коммуникаций. Об этом Джим Крамер упомянул, сославшись на свое недавнее интервью с генеральным директором Бобом Сваном (Bob Swan), в котором он говорил о 5G-возможностях компании Intel.

«У Intel были некоторые реальные проблемы с исполнением в последнее время — их последние результаты и рекомендации были однозначно плохими, хотя сейчас акции отскочили назад туда, где они торговались до этого квартала, потому что инвесторы полагали, что отрасль находится на грани падения», — пояснил Крамер. «С его 2,5%-м доходом [и] новым генеральным директором, который очень энергичен, я думаю, что вы сделаете только плохо себе, забыв, что Intel – это медленный и устойчивый способ играть в 5G».

Третье место занимает гигант коммуникационных технологий Qualcomm, президент которого считает, что «практически все мобильные устройства 5G, выпущенные в 2019 году», будут оснащены технологией 5G от Qualcomm.

«Если бы бизнес 5G Qualcomm был независимой компанией, он был бы здесь очевидным победителем», — сказал Крамер, признавая, что в последнее время на акции Qualcomm оказывалось давление из-за продолжающегося спора компании в области интеллектуальной собственности с Apple, ее крупнейшим клиентом. «Я с оптимизмом смотрю на долгосрочные перспективы Qualcomm, когда дело доходит до 5G, но если вы хотите купить эти акции, я рекомендую постепенно наращивать позиции, потому что вы можете в будущем получить больше слабости».

Broadcom — это еще один способ, с помощью которого инвесторы могут войти в сегмент 5G, хотя Крамер признал, что разросшийся производитель чипов «далек от чистой игры» в сети следующего поколения.

«Мое единственное сомнение в том, что Broadcom так много пробежал», — сказал он. «Тем не менее, даже после того ралли, акции торгуются с мультипликатором равным только 10 по оценкам прибыли в следующем году, Хок Тан (Hock Tan) — невероятный генеральный директор, и он выкупает акции с первого взгляда. Мой взгляд? Broadcom потрясающа, но если вы еще не владеете им, возможно, вы захотите дождаться отката, чтобы купить их».

И последнее, но не менее важное, это Xilinx, производитель программируемых логических устройств, который недавно сообщил о том, что Крамер счел «одним из самых значительных прорывов» в этом сезоне. Эксперт объяснил силу компании, в значительной степени, усилиями по развертыванию 5G.

Единственное беспокойство ведущего «Безумных денег» — зарубежные бизнес-направления Xilinx. По его словам, китайский бизнес Xilinx, на долю которого приходится примерно 25% от общего объема продаж, остается рискованным, хотя и продолжает существовать.

«Мне очень нравятся акции Xilinx, … я переименовал моего нового спасателя в Xilinx», — сказал Крамер. «Но если вы собираетесь покупать акции на этих уровнях, вы должны понимать, что это рискованный и высокодоходный способ играть в 5G».

Таким образом, у инвесторов есть варианты, если они хотят попытаться получить прибыль от роста 5G. И хотя телекоммуникационные акции могут показаться лучшими ставками, покупатели акций не должны игнорировать создателей чипов, которые на самом деле создают эту технологию, считает Крамер.

«Рынок 5G активизировался, и есть множество полупроводниковых компаний, которые готовы извлечь выгоду на нем», — сказал он. «На данный момент Skyworks — мой фаворит, потому что он чертовски дешев, а [генеральный директор] Лиам [Гриффин] (Liam [Griffin]) — такой хороший менеджер, что они наконец-то привлекли внимание инвесторов к будущему 5G, но вы можете сделать аргумент для всех выше упомянутых пяти компаний».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.