Как правильно рассчитать риски на Форекс?

Форекс-торговля связана с множеством рисков. Поэтому, чтобы не понести убытки, трейдеры должны уметь правильно рассчитывать сделки на Форексе.

Одним из самых важных моментов деятельности любого криптотрейдера является риск-менеджмент. Именно этот процесс определяет успех трейдера на Форексе. Поэтому перед открытием торговой сделки трейдер должен уметь правильно рассчитать риск Форекс. Для этого чаще всего используется специальный калькулятор трейдеров. Кроме того, сам трейдер должен сделать несколько действий, которые позволят установить подходящий размер сделки на Форексе.

Граница риска

Первым действием, которое нужно сделать для того, чтобы рассчитать сделку на Форекс, является определение границ риска. Трейдер должен определить процент торгового счета, которым он готов рискнуть. Чаще всего предельная граница риска устанавливается на отметке 1%. Таким образом, нивелируется возможность потери всего капитала. В некоторых случаях форекс-трейдеры заключают сделки на 2% от счета. Но такие действия уже расцениваются, как чрезвычайно рисковые. Поэтому такой риск допустим только в том случае, если трейдер работает с надежной и проверенной торговой системой.

Установка стоп-лосса

Перед заключением любой сделки трейдеру необходимо установить уровень стоп-лосса, позволяющий определить количество пипсов, которые будут потеряны в результате неудачи. Установка стоп-лосса осуществляется на основании используемой торговой стратегии. Трейдеру необходимо сначала подобрать место для точки стоп-лосса и только затем рассчитать сделку.

Правила расчета рисков

В завершение хотелось бы вспомнить о трех важных правилах, которые рекомендуется учитывать в процессе расчета рисков:

  • в случае получения трех убыточных сделок в один день трейдеру следует прекратить торговлю и сделать анализ допущенных ошибок;
  • увеличение торговых позиций может быть сделано только лишь в том случае, если 3 последние сделки были прибыльными;
  • успешные трейдеры никогда не используют агрессивный стиль торговли, предусматривающий получение большого заработка на одной сделке.

К последнему пункту стоит добавить, что именно плавное увеличение депозита и объема сделок позволяют нивелировать любые риски и достичь такой необходимой стабильности в онлайн-трейдинге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.