Как торговать на NASDAQ

Как торговать на NASDAQNASD – это фондовая биржа, специализирующаяся на торговле активов высокотехнологичных корпораций, представляющих сферу программного обеспечения и электроники. Эта инвест-платформа была основана в 1971 году. Свое название эта торговая площадка получила от автоматической системы котировок, которая использовалась для ее запуска. Стоит также отметить, что на сегодняшний день на этой инвест-платформе можно торговать акциями более чем трех тысяч фирм.

Особенности биржевой деятельности

Перед тем как торговать на NASD, следует знать, что согласно законодательству, физические лица не имеют права самостоятельно работать на этой бирже. Исключением считается только лишь квалифицированный инвестор. Учитывая этот факт, частному лицу необходимо обращаться к брокеру. После заключения договора с брокером любой трейдер из России получает статус инвестора. Следовательно, он имеет возможность начать активную деятельность на данной торговой площадке.

Стоит заметить, что приобретая инвест-активы американских фирм, трейдер приобретает форвардный контракт на них. Такая особенность обусловлена тем, что отечественное законодательство запрещает российским инвест-трейдерам становится акционерами иностранных фирм. Технически для инвест-трейдера нет существенной разницы между активами и форвардным контрактом.

Эта платформа предоставляет возможность осуществлять торговлю через интернет. Но перед тем как торговать на NASDAQ через интернет, необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте подходящего брокера.

Инструменты для инвестирования

Многие инвест-трейдеры зачастую интересуются вопросом акции какой отрасли покупают и продают на данной платформе? Традиционно эта платформа является местом, где можно приобретать и продавать ценные бумаги высокотехнологичных корпораций. Сегодня наибольшей популярностью пользуются активы таких гигантов, как:

  • Apple;
  • Microsoft;
  • Ebay;
  • Cisco;
  • Intel;
  • Facebook и т.д.

Индексы

Для отражения конъюнктуры рынка и реакции отрасли на различные экономические события принято использовать индексы NASDAQ. Они рассчитываются на основании котировок корпораций, представленных на этой торговой площадке. Самым востребованным считается индекс NASDAQ-100. Этот НАСДАК индекс рассчитывается на основании котировок ста самых успешных высокотехнологичных компаний, представляющих сферу ПО, биотехнологий, телекоммуникаций и торговли.

В целом NASD является главным индикатором реальной стоимости ценных бумаг ведущих компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.