Основы маржинальной торговли на бирже криптовалют

Длительное развитие финансовых рынков, инструментов, активов стало причиной рождения такого неповторимого явления, как криптовалюта. Несмотря на отсутствие законодательного регулирования данного направления, многие трейдеры стремятся зарабатывать на торговле криптовалютой.

Согласно последним опросам трейдеров на биржах криптовалют, они заинтересованы в геометрической прогрессии роста своих доходов. Для достижения этого ими используются маржинальная торговля на бирже. Многие из таких инвесторов оставили прежнюю работу в офисах ради колоссальных прибылей на биржах крипты.

Основы маржинальной торговли на бирже

Торговля любыми активами на любых биржах выглядит примерно одинаково – покупка по одной цене, продажа по цене значительно выше. Это называется спекулятивным интересом, так что смысл основ маржинальной торговли криптовалютой в получении большой разницы между ценой продажи и покупки. Однако суть маржинальной торговли еще и в том, чтобы вовремя отследить сигналы, которые подает рынок. Это похоже на торговлю на форексе, но значительно прибыльнее.

Любой инвестор хочет нести минимальные риски маржинальной торговли. Для этого он может использовать современные инструменты хеджирования, в том числе, диверсификацию портфеля. Это удобно в случаях тех бирж, где торгуется не один, а несколько активов.

Учитывая, что сделки с криптой всегда производятся с определенным кредитным плечом, нужно быть внимательным при выборе и открытии позиций. Так, мастера маржинальной торговли рекомендуют использовать два основных метода:

  • Открывать длинные позиции;
  • Играть на повышение.

Игра с плечом в таком случае позволит увеличить размер прибыли, получаемой при удачном закрытии сделки. Одновременно с этим, плечо дает больший «простор» для сделок, нежели владение исключительно собственными средствами.

Если у вас есть опыт трейдерской деятельности, и вы можете дать совет новичкам в этой области, напишите о своих знаниях в комментариях. Помогите другим достичь того же уровня прибыли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.