Основания для создания прогнозов

Биткоин появился в 2008 – в год разгара международного кризиса. В таких условиях его создатель преследовал три цели:

  • вывод денег из-под контроля правительства;
  • регулирование денежно-кредитной политикой четким механизмом;
  • создание стабильной, прозрачной и предсказуемой денежной системы.

Со временем выяснилось, что биткоин – это не электронные деньги, а метод хранения капитала.

Заявление экспертов

Специалисты Weiss Ratings утверждают, что ВТС стал сильной реакцией на международный экономический кризис. Несмотря на это, у цифровой валюты есть будущее – она, как и золото, имеет потенциал к росту.

Этот актив стал первым проектом по использованию блокчейн технологий, которые с каждым днем все больше развиваются и совершенствуются.

Прогнозы на 10 лет

Известно о следующих способах использования распределенного реестра:

  • создание инновационных финансовых систем;
  • повышение производительности труда;
  • улучшение социального взаимодействия;
  • положительное влияние на политику.

Блокчейн способен изменить особенности социальных сетей, внести изменения в кредитование и сделать выборы максимально прозрачными. Его вклад в развитие человечества сложно переоценить. Сегодня эксперты говорят про два варианта развития ВТС.

Децентрализация цифровой валюты

Традиционная денежная система останется в прошлом, а ей на смену придет более открытая и удобная криптовалюта. С каждым годом процент заинтересованных в блокчейн технологиях людей будет увеличиваться. Этот механизм не будет подконтрольным для государственных структур, его будет регулировать консенсус сообщества.

Правительство провозгласит новые платежные средства законными после того, как не сможет больше управлять денежными потоками. Вероятнее всего, доминантной станет одна криптовалюта, которая приобретет широкое распространение, будет иметь надежную технологию и качественные приложения.

Централизованная система управления

Правительство со всего мира поймет эффективность блокчейн технологий и начнет внедрять распределительный реестр. На основе технологии будет создана централизованная система, управляемая банками. Для некоторых стран это станет настоящей трагедией, так как полномочия окажутся в руках некой верховной власти.

Предполагается, что положительный сценарий все же станет реальностью, имея несколько весомых преимуществ. Описанные технологии по большей степени выигрывают от увеличения числа добровольных пользователей. Даже если правительству удастся создать централизованный блокчейн, то запрет на децентрализованный оно наложить не сможет.
Скорее всего, через 10 лет мы будем наблюдать некую смесь описанных выше сценариев. Децентрализованное управление будет преобладать в демократичных странах, централизованное – в авторитарных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.